2 Фев, 2018
Йога

У детей появилось новое занятие — йога! Замечательная Nataliya Konovalova провела первое пробное занятие для подростков. Это было по-новому, интересно и совсем не легко!

Часто кажется, что маленькие дети и асаны (неподвижные позы) йоги несовместимы, и они, возможно, подойдут спокойным девочкам, но уж точно не понравятся ловким мальчикам. Однако практика показывает, что это не так.

Основной плюс занятий — развитие подвижности суставов. Также упражнения благоприятно действуют на работу внутренних органов и опорно-двигательного аппарата. Сколиоз и просто неправильная осанка уже не редкость и в дошкольном возрасте, а йога поможет избежать и этих проблем. Йога — это хорошая кардиотренировка, которая повышает выносливость сердечно-сосудистой системы. Поскольку на занятиях йогой большое внимание уделяется дыханию, они полезны детям с проблемами дыхания. И даже ребенок с астмой не будет испытывать трудности при выполнении упражнений.

Йога — это, в первую очередь, спокойствие и концентрация внимания!

Будем ждать визиты волшебной Натальи и с удовольствием развивать гибкость, контролировать эмоции, работать над дыханием и телом.

Больше фото.