Наша деятельность

Помогаем детям

307Центр «Город счастливых детей» с 2007 года помогает обездоленным детям. В Центре такие детки находят убежище и наконец попадают в безопасное место. Это дети, которые пережили слишком много – насилие, голодание, они были брошены собственными родителями, в некоторых из них умерли близкие и они просто никому не нужны.

В Центре помощи «Город счастливых детей» воспитываются дети, которым не дано было счастье жить с мамой и папой. Каждый малыш пережил свою трагедию, но все они видели полную антисанитарию, алкогольную и наркотическую зависимость родителей, психиатрические проблемы взрослых, насилие, плохое питание и даже голодовки.

В Центре детей обеспечивают необходимым: питание, проживание, обучение. Наряду с этим начинается социально-психологическая реабилитация после пережитых трагедий. Кроме этого, все дети получают необходимую медицинскую помощь.

Каждый ребенок, который попадает в Центр помощи, проходит полное обследование. Результаты показывают, что каждый второй малыш имеет хроническое заболевание, и ни один из детей нельзя назвать здоровым. Заболевания опорно-двигательного аппарата имеют 100% детей, снижение иммунной системы – 5%, болезни сердечнососудистой системы – 5%, нарушения зрения – 10%. За время деятельности благотворительной организации «Город счастливых детей» были прооперированы дети с косоглазием, микозами, грыжами; дети с тяжелыми диагнозами: ВИЧ/СПИД, сахарный диабет, карликовость, порок сердца, туберкулез – все они были реабилитированы.

 

Центры рассчитаны на детей:

  • от которых отказались родители (оставленные в больницах, санаториях, родители которых находятся в местах лишения свободы);
  • подвергшихся насилию (физическому, сексуальному);
  • дети-сироты (родители которых умерли);
  • которых нашли на улице (нищие, «путешественники»);
  • которых забрали из семей, где существовала угроза здоровью или жизни (дети, которые голодали, были оставлены без присмотра на длительное время, потребностями которых пренебрегали).

Деятельность Центра направлена на оказание различных услуг, которые обеспечивают условия жизни детей, приближенных к семейным. Главной целью Центра является адаптация, реабилитация и развитие ребенка.

В Центрах ведется работа по следующим направлениям:

  • обеспечение всем необходимым (круглосуточное содержание, питание, одежда);
  • медицинская реабилитация, лечение хронических болезней (ВИЧ, аллергии, сахарный диабет, рахит), необходимые операции (косоглазие, косолапость);
  • ежегодное оздоровление детей (в соответствии с типами заболеваний и потребностями детей);
  • психологическая реабилитация (работа с детскими страхами, проработки последствий насилия и переживаний из-за утраты близких людей);
  • коррекция педагогической запущенности (большинство детей, попадающих в наш Центр, не посещали никаких учебных заведений, достигнув школьного возраста);
  • защита прав и интересов детей;
  • устройство ребенка в семейные формы воспитания.

Все дети Центра и сотрудники БО «Город счастливых детей» благодарны тем, кто участвует в нашей жизни и помогает работе Центра. До тех пор, пока в Украине и за ее пределами есть люди, которые осознают всю ответственность и необходимость помогать обездоленным детям, эти детки не останутся без поддержки. Благодаря осознанным и добрым людям дети, которым не дано было счастье жить в семье, находят свое пристанище в реабилитационном Центре «Город счастливых детей», который выполняет свою работу только с поддержкой меценатов и благотворителей.

До тех пор, пока нам есть о ком заботиться и кого оберегать, наша жизнь имеет особый смысл.