27 Ноя, 2019
Средства, которые помогают детям в процессе реабилитации

Они очень разнообразны и все важны. Некоторые нам дарят наши друзья, такие как стул для балансировки от «Инклюзия: реабилитационное и коррекционное оборудование (город Львов)» ❤️Як это помогает в работе, рассказывает наш психолого Елена.

«СДВГ — один из самых распространенных поведенческих расстройств, не менее 3% школьников имеют гиперактивное расстройство с дефицитом внимания или гиперкинетическое расстройство. Оно проявляется в чрезмерно активном поведении, тяжести сосредоточить внимание, импульсивности, выраженные несоответственно возрасту и приводят к нарушениям функционирования ребенка в ведущих сферах жизни.

В условиях несвоевременной помощи возможные сопутствующие осложнения: дизадаптация, эмоциональная напряженность, социальные проблемы и тому подобное. СДВГ является одним из самых исследованных видов расстройств, поэтому в арсенале психологов есть стратегии и методы помощи. Среди них стул для балансировки (стул Нельсона), который способствует концентрации внимания, используется как составная сенсорной интеграции, нейропсихологической коррекции. «